TOP

北京快鱼电子股份公司(以下简称“快鱼电子”)成立于2001年,并于2016年8月挂牌新三板并于2020年跻身新三板创新层[股票代码:838168],目前为主要从事安防音频产品、智能语音分析产品、音频解决方案的研发、生产、销售。公司共拥有49项专利,包括10项发明专利、21项实用新型专利、20项外观专利以及74项软件著作权,先后获得“中国安防协会理事”、“美国安防协会会员”、“中国监所推荐品牌”、“Intel软件合作伙伴”、“十大监控系统品牌”“中国安防十大视频监控品牌”“北京市专精特新中小企业”“北京市专精特新小巨人”等诸多荣誉称号。

公司是安防音频监控细分领域的先进企业,该领域融合声学技术、音频分析和软件开发等多领域交叉技术。公司在音频监控领域具有较强的技术积累和先发优势,拥有自主知识产权的高级音频处理技术,能达到与DOLBY杜比降噪系统、杜比环绕声系统、杜比全景声的近似效果。公司基于在安防行业领域二十余年的技术和市场积累,有快速的场景应用实施能力,依靠自有研发团队开发出适合于不同现场环境的上百款音频产品,为客户提供各种专业的音频解决方案及相应的配套服务,以满足不同行业领域的实际需求。在语音判别、语音美化、语音萃取方面,快鱼电子还拥有独特的专利技术,可以推广到目前公司还未涉及的通讯行业、网络直播等领域。此外,快鱼电子的人工智能音频技术处于业内当先水平,在谷歌组织的DCASE2019声音场景分析比赛两项任务分别排名第4名、第11名,居全球614个队伍的前列,公司自研的各种高级音频处理软件和自研的多项智能音频分析技术和软件都处于国际当先水平,同时具有这两种能力的企业并不多见。

作为一个全面发展的高新技术企业,公司大胆创新,努力进取,历经二十余年专业研发与探索,在音频处理及通讯领域积累了丰富的经验,品牌“TRADIO”享誉国内外。公司设计生产的音频监控产品及智能语音分析产品,通过国家强制性产品认证,取得欧洲CE标准认证、美国FCC标准认证、UL认证等国际认证,在民用监控、通讯领域达到行业当先水平。公司研发的神经网络语音降噪技术、立体空间声音定位技术、人声检测及声纹识别技术、情绪识别技术、异常声音分析技术等,均已有了很好的应用,未来的应用场景会越来越多。公司主要产品为高端拾音器、语音增强软件、音频综合管理服务器、智能声音分析平台、公共广播系统、语音报警及对讲设备等,用户已遍布全国,在公安监所、司法、金融、平安城市户外、教育、政务及工业、民用、航空、军事等行业均得到大量成功应用。快鱼电子长期从事安防音频核心技术研究并始终保持行业前沿技术水平,近年来坚持“智慧化”发展战略,积极投身智能听觉技术开发,推动智能听觉技术在各行业的应用落地,致力于让声音不仅“听的见”、“听得清”,还能“听的懂”,深入探索智能听觉技术下的新模式和新业务,使得公司产品在全国安防行业内具有很高的声誉。

快鱼电子秉承锐意进取、创新务实的企业理念,秉承真诚服务,共谋发展的服务理念,在音频处理及通讯领域不断精耕细作,脚踏实地的走到了行业当先地位,不仅为公用、民用的产品用户创立了安防行业的新标杆,更在专业领域里以深厚的实践基础奠定了未来创新发展的无限可能。

挂牌新三板之后,在新的资本运作模式下,北京快鱼电子股份公司将迸发出更强健的活力,以“诚信、协作、创新、务实”的理念继续服务于全国的产品用户,以专注、专业、坚定的态度勇于面对新的机遇和挑战,以技术过硬的产品和创新研发持续推动行业进步,为安防行业与音频通讯领域的蓬勃发展贡献出更坚实的力量。

©2021 北京快鱼电子股份公司 京ICP备16026144号-2